Oh não!!! Mais um blog de cozinha...Mas este é meu.

Quarta-feira, 03 de Julho de 2013

Chega o verão e para variar chega também a necessidade de comer pratos mais ligeiros. Deixo a sugestão deste prato que acho perfeito para esta altura.

 

 

Creme frio de ervilha e hortelã :

- 1 kg de ervilhas congeladas

- 1 cebola de tamanho médio

- 1 talo de alho francês

- 70 gramas de manteiga

- 10 folhas de hortelã-menta

- 1 litro de caldo de legumes

- 10 gramas de farinha de amêndoa

- Azeite q.b.

- Sal e pimenta a gosto

Como preparar:

- Refogar a cebola e o alho francês com a manteiga durante 5 minutos ou até a cebola amaciar. Juntar o caldo de legumes e deixar levantar a fervura. Adicionar as ervilhas e a hortelã e deixar cozer durante 3 minutos. Triturar bem e passar por um passador fino. Temperar a gosto e levar deixar arrefecer a gosto. Aparte tostar ligeiramente a farinha de amêndoa e reservar. Passar o recipiente onde vai ser servido o creme por um pouco de azeite. Passar o recipiente com a parte untada com o azeite na amêndoa. Servir o creme frio e aprecie.

 

Notas:

- Pode decorar com um pouco de natas batidas ou fio de azeite.

- Pode também servir este creme quente e com um ovo escalfado.

música: mein teil - Rammstein
publicado por Joaquim Caveiras às 00:33
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