Oh não!!! Mais um blog de cozinha...Mas este é meu.

Domingo, 21 de Julho de 2013

Mais uma receita confortante para tomar no final de um dia cansativo. Facil e rapida de fazer.

Creme de cenoura

 

 Caldo de legumes (Receita para 500ml de caldo):

 

- 100 gramas de alho francês laminado

 

- ½ talo de alho francês

 

- 1 alho esmagado

 

- 1 punhado de coentros picados

 

- 2 colheres de sopa de azeite

 

- Sal e pimento q.b.

 

- 0,500 ml de água

 

Como fazer:

 

- Começar por refogar o alho francês, a cebola e o alho em azeite até começarem a ganhar cor. Cobrir com água e deixar levantar fervura. Deixar cozinhar por 20 a 25 minutos. Coar o líquido e reservar.

 

Creme de cenoura:

 

- 0,500 Gramas de cenoura picada grosseiramente

 

- 1 cebola pequena picada

 

- 4 colheres de sopa de manteiga

 

- Caldo de cenoura

 

Refogar lentamente a cenoura e a cebola em manteiga. Quando as cenouras estiverem mais macias adicione o caldo e deixe levantar a fervura. Deixar cozinhar durante 20 minutos. Triturar bem e passar o creme por um passador fino. Rectificar de temperos.

 

publicado por Joaquim Caveiras às 23:46
|

mais sobre mim
pesquisar
 
Julho 2013
D
S
T
Q
Q
S
S

1
2
3
4
5
6

7
8
9
11
12
13

14
15
16
18
19
20

23
24
25
26

28
29
30
31


Últ. comentários
Uma ótima sugestão mas, não se esqueça que tem que...
Olá Joaquim,Mais uma sugestão encantadora!Kiss, Su...
Gosto imenso, ficarm muito apetitosos.Bom fim de s...
Muito obrigado pelo elogio e parabéns pela iniciat...
Gostei muito desta excelente sobremesa.Obrigada pe...
Divinal!Kiss, SusanaNota: Ver o passatempo a decor...
arquivos
Tu estivestes aqui!!!

blogs SAPO


Universidade de Aveiro