Oh não!!! Mais um blog de cozinha...Mas este é meu.

Sábado, 27 de Julho de 2013

Mais um desafio aceite da daring cooks, com resultados bastante saborosos

Este mês o desafio foi fazer o nosso próprio iogurte.

 Segui a receita do blog http://aproveitaravidaja.blogspot.pt/2009/09/pois-e-sabiam-que-podem-fazer-iogurtes.html

para fazer o meu próprio iogurte tendo obtido resultados bem satisfatórios.

Gelado de iogurte com coulis de cereja :

 

- 0,500 ml de iogurte caseiro açucarado

 

- 0,200 gramas de cereja

 

- 1 pau de canela

 

- 100 ml de vinho do Porto

 

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

 

Como fazer:

 

Para o coulis de cereja:

 

- Colocar o vinho do Porto, o açúcar e a canela numa panela e deixar reduzir. Adicionar as cerejas descaroçadas e deixar cozinhar durante 5 minutos em lume brando. Reservar e deixar arrefecer.

 

- Levar o iogurte á maquina de fazer gelados e quando começar a ganhar a consistência, adicione  o coulis envolvendo no gelado até criar um efeito marmoreado. 

 

publicado por Joaquim Caveiras às 23:35
|

mais sobre mim
pesquisar
 
Julho 2013
D
S
T
Q
Q
S
S

1
2
3
4
5
6

7
8
9
11
12
13

14
15
16
18
19
20

23
24
25
26

28
29
30
31


Últ. comentários
Uma ótima sugestão mas, não se esqueça que tem que...
Olá Joaquim,Mais uma sugestão encantadora!Kiss, Su...
Gosto imenso, ficarm muito apetitosos.Bom fim de s...
Muito obrigado pelo elogio e parabéns pela iniciat...
Gostei muito desta excelente sobremesa.Obrigada pe...
Divinal!Kiss, SusanaNota: Ver o passatempo a decor...
arquivos
Tu estivestes aqui!!!

blogs SAPO


Universidade de Aveiro