Oh não!!! Mais um blog de cozinha...Mas este é meu.

Terça-feira, 13 de Agosto de 2013

Um bolo que dá-me boas recordaçoes da minha infância:

 

Bolo de natas azedas com cobertura de banana caramelizada.

 

 

  • 1 Copo de natas azedas (pode substituir por iogurte natural)
  • 2 Copos de farinha de trigo
  • 2 Copos de açúcar
  • 4 Ovos inteiros
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 Copo de óleo

 

Para o caramelo:

-50 Gramas de açúcar

- 2 Bananas

 

Como fazer o bolo:

- Preparar um caramelo com o açúcar e cortar em rodelas as bananas. Barrar o fundo da forma com o caramelo e a banana. (Atenção eu utilizo uma forma de silicone. Se não for o caso unte primeiro a forma com manteiga e farinha antes de meter o preparado de caramelo).

- Bater os ovos com o açúcar até ficar bem homogéneo. Juntar o óleo e as natas no preparado anterior. Noutro aparelho misturar o fermento e a farinha. Peneirar a mistura de farinha no aparelho liquido. Levar a forno á temperatura de 180 graus até o bolo estar cozido (aproximadamente 45 minutos). 

publicado por Joaquim Caveiras às 00:09
|

De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



mais sobre mim
pesquisar
 
Agosto 2013
D
S
T
Q
Q
S
S

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
30
31


Últ. comentários
Uma ótima sugestão mas, não se esqueça que tem que...
Olá Joaquim,Mais uma sugestão encantadora!Kiss, Su...
Gosto imenso, ficarm muito apetitosos.Bom fim de s...
Muito obrigado pelo elogio e parabéns pela iniciat...
Gostei muito desta excelente sobremesa.Obrigada pe...
Divinal!Kiss, SusanaNota: Ver o passatempo a decor...
arquivos
Tu estivestes aqui!!!
subscrever feeds

blogs SAPO


Universidade de Aveiro