Oh não!!! Mais um blog de cozinha...Mas este é meu.

Domingo, 08 de Setembro de 2013

Juntar o quente com o frio...Perfeito.

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO:

- Para o gelado:

- 200 ml de leite meio gordo

- 200 ml de natas

- 4 gemas de ovo grandes

- 70 gramas de açúcar branco

- 50 gramas de queijo cabra (de preferência granja dos moinhos ou chevre)

 

Aquecer o leite e as natas juntamente com o queijo cabra e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando. Quando o queijo estiver derretido e misturado com o leite coe este preparado. Noutro aparelho bata as gemas com o açúcar até começarem a ganhar volume e ficar com uma aparência esbranquiçada. Junte muito lentamente o leite com as gemas e misture bem. Leve de novo este preparado a um tacho, e em lume muito brando vá mexendo para que não ganhe grumos. Faça isto durante 20 minutos ou até começar a ganhar a consistência de um creme inglês. Retire do lume e deixe arrefecer. Leve á máquina de gelados (ou então leve ao congelador e mexa em 20 em 20 minutos até ganhar a consistência desejada).

 

Para o crocante:

- 1oo gramas de farinha

- 100 gramas de açúcar

-100 gramas de manteiga amolecida

- 2 claras de ovo

- 2 colheres de sopa de canela

 

- Misture todos os ingredientes. Com a ajuda de uma espátula, espalhe o preparado sobre papel vegetal. Leve a cozer em forno a 150 graus por 15 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno, coloque numa forma a seu gosto e deixe arrefecer.

 

Para a fruta salteada:

- 200 gramas de açúcar branco

- 100 gramas de manteiga

- 3 maças

- 3 pêras rochas

- 2 estrelas de anis

- 2 cabeças de cravinho

- 4 grãos de pimenta

- 2 colheres de sopa de moscatel

- 100 ml de sumo de maçã

 

Retire a pele e corte a maça e as pêras em cubos. Num tacho fundo coloque o açúcar e quando estiver em ponto de caramelo adicione a fruta e as especiarias. Junte a manteiga e misture bem com o caramelo. Junte o moscatel e deixe reduzir um pouco. Quando reduzido misture o sumo de maça e deixe a cozinhar com a fruta. A fruta está preparada quando conseguir espetar um garfo e esta não apresente muita resistência. 

 

(Não deixar cozinhar demasiado a fruta, pois mesmo fora do tacho ela continua com o processo de cozedura)

 

publicado por Joaquim Caveiras às 22:35
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