Oh não!!! Mais um blog de cozinha...Mas este é meu.

Quarta-feira, 16 de Outubro de 2013

Esta seman fiz uma viagem gastronomica a Espanha, fica aqui mais uma receita:

 

Pincho de Carapau Marinado

Para o carapau:

- 4 Carapaus Médios

- 1 Cabeça de alho assado

Sumo de 1 Laranja

Sumo de 1 Limão pequeno

Raspa de casca de 1 laranja

Raspa de casca de 1 limão

3Dl de azeite

20 folhas de tomilho

Sal e pimenta q.b.

Retirar as escamas e as entranhas do carapau. Lavar bem o carapau em água corrente. Secar o carapau com a ajuda de um papel. Retirar os filetes e o excesso de espinhas. Numa travessa colocar o carapau com a pele virada para cima e colocar sal por cima. Tapar com película aderente e guardar no frio durante 12 horas. Retirar o excesso de sal e temperar com o alho assado esmagado e as folhas de tomilho. Misturar o azeite com o sumo de limão e da laranja e as raspas da laranja e do limão. Deitar a mistura sobre o carapau e deixar marinar durante 4 horas no frio. Servir o carapau escorrido da marinada.

 

Para o molho de tomate:

- 3 Tomates

 - 1 Cebola pequena

- 1 Folha de louro

- 1 Dente de alho

- 1 Colher de chá de alho

- 1 Malagueta

- Sal, pimenta q.b.

 

Num tacho com um pouco de azeite, alourar o alho picado e a cebola picada, acrescentar o tomate em cubos. Temperar com sal, açúcar e sal e umas gotas de vinagre. Deixar cozinhar até ficar uma pasta de tomate. Tirar do lume e deixar arrefecer.

Empratamento:

Tostar o pão, colocar o molho de tomate sobre as tostas, e em cima o carapau já marinado.

publicado por Joaquim Caveiras às 12:53
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De Susana a 16 de Outubro de 2013 às 14:39
Olá Joaquim,
Mais uma sugestão encantadora!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html


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