Oh não!!! Mais um blog de cozinha...Mas este é meu.

Segunda-feira, 26 de Março de 2012

 

Depois das facas afiadas, apresento este prato, que eu acho ideal para o fim do inverno, celebrando assim, a chegada da primavera.

 

 

- Puré de ervilha: Ferver o caldo de aves com um pouco de sal, azeite e um ramo de hortelã. Adicionar as ervilhas e cozer durante 3 a 4 minutos. Reservar um pouco da água da cozedura e emulsionar com a bamix a manteiga, a noz-moscada e as ervilhas.

- Crocante de mexilhão e bacon: Saltear o bacon até ficar crocante e reservar.

- Preparar a emulsão de azeite, alho, coentros e salsa.

- Esfarelar a broa de milho e levar a forno quente até gratinar mexendo de vez em quando. Assim que gratinado, juntar a emulsão de alho e ervas aromáticas e misturar bem.

- Refogar o alho picado grosseiramente em um fio de azeite. Quando o alho começar a dourar, retira-se do azeite e adiciona-se o mexilhão sem casca e a cerveja. Deixar cozer em lume brando durante 7 a 8 minutos e certificar o tempero com sal. (Vai sobrar bastante molho, mas não se preocupe, se desejar poderá mergulhar no molho uma boa fatia de pão alentejano e degustar. Yam Yam).

 

Empratamento: Montar o puré de ervilhas em quenelle e polvilhar o puré com a broa de milho, o bacon e o mexilhão.

Ingredientes:

Puré de ervilha:

- 4 dl de caldo de aves

- 1 Colher de sopa de azeite

-1 Ramo de hortelã

- 200 Gr de ervilhas

- 2 Colheres de sopa de manteiga

- 1 Colher de chá de noz-moscada ralada

- Sal q.b.

Crocante de Mexilhão:

- 50 Gr de bacon fatiado

- 100 Gr de broa de milho

- 1 Dl de azeite

- 1 Dente de alho para a emulsão

- 1 Punhado de salsa picada

- 1 Punhado de coentros picados

- 300 Gr Mexilhão sem casca

- 1 Cerveja

- 2 Dentes de alho picado grosseiramente (Para o refogado)

sinto-me: A babarr-me
música: Wolf moon - Type o Negative
publicado por Joaquim Caveiras às 09:14
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